Department of Immunology,
Graduate School of Biomedical and Health Sciences

2021.04.01

寄附のご案内

当研究室では、研究にご支援いただける方からの寄附を受け付けております。みなさまからいただくご支援は、感染症、がん、アレルギー疾患、自己免疫疾患など病気の治療を目的とする基礎研究に使わせていただきます。

そこから生まれる新しい技術はきっと未来の病気の克服に役立つはずです。

どうか皆様に研究の意義についてご理解頂き、あたたかいご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

手続きについては以下の通りとなります。(詳しくは広島大学のHP「ご寄附の流れ」をご覧ください。)

「広島大学寄附金取扱規則」をご確認の上、「寄附金申出書」に記入・押印いただき、研究室に郵送してください。
ご案内、返信用封筒を郵送で希望する場合は、研究室までご連絡ください。

寄附金申出書のフォーマットはこちら→広島大学のHP「ご寄附の流れ」
※「寄付の条件」に「免疫学 保田朋波流教授の研究のため」とご記入いただければ当研究室への寄附となります。

【郵送先】

〒734-8551 広島市南区霞1-2-3 広島大学医系科学研究科 免疫学研究室

【研究室連絡先】
E-mail: meneki-sec(at)hiroshima-u.ac.jp
(at)を@に置き換えてください。
TEL: 082-257-5177

② 大学より振込依頼書を送付いたしますので、お近くの金融機関よりお振込みください。

(※振込手数料は本学の負担とさせていただきます。)

③ 寄附金領収書のお受け取り

ご入金の確認ができ次第、本学から「寄附金領収書」を送付させていただきます。
この「寄附金領収書」は、税制上の優遇措置を受けるための申告に必要となりますので、大切に保管してください。